LET’S COOK! (Bee-Theme)

Untuk list lengkap bento & resep lainnya, klik disini

Ayo ayo ayo lanjut bikin bekal buat anak dan suami!

今回は蜂の弁当ですよ! Konkai wa, hachi no bentou desuyo! Kali ini, bento bertema lebah, nih!

Berikut adalah gambar jadinya

作ってみましょう! Tsukutte mimasyou! Ayo kita coba buat!

1. BEE-NIGIRI

Bukannya onigiri (nasi kepal) biasa, tapi kita improve menjadi bee-nigiri

Bahan:

  1. Tamagoyaki (Omelet)
  2. Kamaboko (semacam bakso ikan)
  3. Nori (rumput laut)
  4. Nasi sushi
  5. Tepung untuk deep-fry dibentuk pasta / tusuk

Cara Membuat:

Buat nasi sushi, nasi biasa dicampur sedikit cuka supaya agak menggempal dan asam. Ingaaaat! Sedikit aja lho!

  1. Buat omelet, kemudian potong omelet dengan ketebalan + 5 mm. Letakkan diatas nasi sushi seperti, lalu bungkus dengan plastic wrap. Biarkan untuk sementara.
  2. Lepaskan plastic wrap. Bungkus dengan rumput laut berketebalan + 5m, 2 lembar.
  3. Gunakan bakso ikan berwarna pink, potong bulat dengan menggunakan sedotan. Gunakan sebagai pipi.
  4. Gunakan rumput laut sebagai landasan mata. Tumpukkan bakso ikan putih diatasnya.
  5. Gunakan bakso ikan yang telah dipotong model seperti bunga untuk menjadi sayapnya.
  6. Gunakan tepung deep-fry yang telah dibentuk pasta. Tusukkan pada nasi sushi sebagai antena dan ekor Bee-nigiri.

 

 

 

 

 

 

 

2. SOSIS SUN FLOWER

Omelet tipis dijadikan daun bunga yang dilingkarkan pada sosis menjadi bunga matahari.

Bahan:

  1. Omelet Tipis
  2. Sosis
  3. Tepung deep-fry yang dibentuk pasta / tusuk

Cara Membuat:

  1. Masukkan gula kedalam telur, lalu kocok hingga rata. Saring dengan penyaring, lalu digoreng dengan api kecil-sedang menjadi omelet.
  2. Potong sosis menjadi 2 bagian, rebus dengan api sedang.
  3. Lipat omelet tipis menjadi ½, potong-potong. Lipat lagi, lalu gunakan untuk membungkus sosis

Cara Membuat (detil):

  1. Potong sosis menjadi 2 bagian. Potong-potong horizontal – vertical pada bagian tengahnya.
  2. Lipat omelet tipis menjadi ½, lalu potong sesuai gambar dengan jarak + 1cm.
  3. Lipat lagi omelet tipis menjadi ½ nya. Letakkan sosis pada ujung omelet, lalu gulung omeletnya.
  4. Gunakan tusuk dari tepung deep-fry untuk menjaga lingkar bunga matahari.

 

 

 

 

 

3. BEE BROKOLI

Bahan:

  1. Brokoli
  2. Omelet Tipis
  3. Bakso Ikan
  4. Rumput laut
  5. Wijen Hitam

Cara Membuat:

  1. Memasak brokoli. Masukkan garam sedikit-sedikit dan merata pada air mendidih. Masukkan brokoli yang telah dipotong kecil ke air mendidih. Rebus dengan api sedang. Sesuaikan dengan kematangan / kekerasan yang diinginkan, lalu entaskan.
  2. Membuat lebah. Potong omelet tipis berbentuk oval kecil, letakkan 2 rumput laut tipis diatasnya, kemudian
  3. Potong tipis bakso ikan, dan jadikan sebagai sayap lebah.
  4. Menggabungkan brokoli & lebah. Letakkan lebah di atas brokoli. 😀

Cara Membuat (Detil):

  1. Omelet tipis dipotong oval kecil.
  2. Rumput laut dipotong tipis, diletakkan diatas omelet.
  3. Bakso ikan dipotong untuk desain sayap dari lebah.
  4. Letakkan bakso ikan diatas omelet. Kemudian gunakan wijen hitam sebagai mata lebah

 

 

 

 

 

4. CHICKEN WING POTATO

Tulang dari chicken wing diganti dengan kentang yang sudah dihaluskan

Bahan:

  1. Chicken wing 1 buah
  2. Kentang 25g
  3. Bawang Bombay 10g
  4. Mayonaise 1 sendok makan
  5. Garam, merica, peterseli kering
  6. Olive Oil 2 sendok makan
  7. Arak 1 sendok makan

Cara Membuat:

  1. Buang tulang dari chicken wing
  2. Haluskan kentang, campurkan dengan garam, merica, peterseli kering, mayonnaise, dan bawang Bombay yang telah dirajang.
  3. Masukkan hasil (2) ke dalam chicken wing yang sudah dibuang tulangnya.
  4. Panaskan olive oil pada wajan. Disarankan menggunakan wajan yang kecil. Masukkan hasil (3) ke wajan dengan api sedang. Goreng dari permukaan kulit terlebih dulu. Ketika warna sudah mulai berubah, masukkan arak lalu wajan ditutup. Kecilkan api, tunggu hingga 2 menit, selesai.

5. TOMAT ALA SEMANGKA

Bahan:

  1. Tomat cherry (pucchi tomato)
  2. Ketimun

Cara Membuat:

  1. Potong tomat menjadi 8 bagian seperti gambar.
  2. Potong timun agar berbentuk seperti bagian luar tomat. Buang bagian intinya.
  3. Gabungkan (1) dan (2). Sesuaikan lebarnya. Model semangka terbentuk dengan menyisipkan tomat pada timun.

Cara Membuat (Detil):

  1. Potong timun secara miring
  2. Singkirkan bagian inti dari timun dengan cetakan (secara manual dengan dipotong juga bisa)
  3. Sesuaikan ukuran timun agar dapat bergabung dengan tomat
  4. Gabungkan timun dan tomat

 

 

 

 

 

Akhirnyaaaa, mari kita susun!

 

 

 

(Klik untuk melihat lebih jelas)

Untuk list lengkap bento & resep lainnya, klik disini

Satu komentar di “LET’S COOK! (Bee-Theme)

  1. Ping-balik: Japanese Unique Bento (for sell!) | Sebongkah keJepangan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s